Agriturismo per famiglie e bambini a Clusone - Tel. 335 80 87 804

Vini Rossi

Merlot IGP Colombrina
Az. Agricola Bertoli Angelo Castelli Calepio (BG)

Merlot della Bergamasca IGP di colore rubino intenso con riflessi maturi.
All'olfatto esprime note di frutti rossi, circondati da una piacevole sensazione vegetale.
Grazie all'affinamento in botti per circa tre mesi, il gusto è persistente ed elegante, mentre la struttura è fine e decisa.
Ideale per essere abbinato a risotti, primi piatti con ragù, carni rosse semplici e formaggi di media stagionatura.


Rosso Toscano Casaia – Az. Agricola Rizzi Bovolone (VR)

Prodotto da un uvaggio di Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah. La vinificazione avviene in modo tradizionale con lunga macerazione sulle bucce. Il consumo di questo vino, da utilizzare durante il pasto, è particolarmente consigliato in abbinamento con carni rosse o formaggi stagionati e può soddisfare i palati più esigenti.


Valcalepio Montecroce
Az. Agricola Bertoli Angelo Castelli Calepio (BG)

valcalepioQuesto vino unisce la struttura del Cabernet Sauvignon all'eleganza del Merlot, il tutto armonizzato da un lento passaggio in barrique, di rovere francese.
Colore Rubino intenso con riflessi granata, olfatto ricco di frutta matura e spezie, gusto caldo e persistente donano a questo vino la complessità di un grande rosso da invecchiamento.
Ideale per essere degustato con carni rosse, selvaggina o piatti importanti.
Annate 2007 e 2009 premiate con medaglia d'oro al concorso enologico internazionale "Emozioni dal Mondo"


Barbera del Monferrato Superiore “Rocca Grimalda”
Az. Agricola Rizzi (VR)

Vino di colore rosso rubino intenso con riflessi viola-bordeaux. Al profumo si impone come un armonico insieme di frutta rossa, pepe bianco e vaniglia, mentre al gusto si presenta pieno, sapido e ricco con una gradevole nota tannica. Prodotto con 100% di uve barbera. La permanenza di 12 mesi in botti di rovere ne esaltano le caratteristiche e ne evidenziano la complessità. Immancabile accompagnatore di tutti i piatti della cucina tipica piemontese come, per esempio, la "bagna cauda".


Marzemino D.O.P. Biologico
Az. Agricola Esenta Lonato del Garda (BS)

vino biologicoOttenuto da uve Marzemino in purezza coltivate su terreni di origine morenica ricchi di argilla, nella zona del lago di Garda.
Uve raccolte manualmente diraspate e poi pigiate,fermentate senza aggiunta di lieviti.
Vino dal colore intenso ricco di corpo, profumo fruttato e vinoso
Abbinamenti: piatti di carni rosse alla brace , stracotti.


Goppello D.O.P. Biologico
Az. Agricola Esenta Lonato del Garda (BS)

vino biologicoOttenuto da uve di Groppello Gentile in purezza, coltivato su terreni di morenici ricchi di argilla, nella zona del basso Garda.
Il Groppello è un vitigno autoctono del Lago di Garda dal grappolo compatto, già decantato da Catullo oltre 2000 anni fa.
Uve raccolte manualmente diraspate e poi pigiate, fermentate senza aggiunta di lieviti
Abbinamenti: Carni rosse o bianche, legumi


Valcalepio Riserva DOC
Az. Agricola Bertoli Angelo Castelli Calepio (BG)

valcalepioVino rosso DOC..
Colore rosso rubino intenso con riflessi granato.
Profumo ampio, speziato, con sentori di tabacco, marmellata e frutti rossi di bosco.
Gusto corposo e persistente, piacevolmente tannico e di grande equilibrio.
Ideale per essere abbinato a stracotti, selvaggina, formaggi stagionati.
Vino per intenditori, insignito di ben 5 medaglie d'oro tra i vini DOCG al concorso internazionale Pramaggiore (Annate 2007, 2008, 2010 e 2011)



Vini Bianchi

OPUS Lago di Garda Biologico
Az. Agricola Esenta Lonato del Garda (BS)

Ottenuto da uve Riesling, vitigno coltivato su terreni di origine morenica ricchi di argilla, nella zona del lago di Garda.
Uve raccolte manualmente diraspate e poi pigiate,fermentate senza aggiunta di lieviti.
Affinato in barrique di rovere francese per 6 mesi.
Vino secco, semi aromatico dal profumo fruttato, dotato di buona corposità.
Abbinamenti: indicato per piatti di pesce, uova e carni bianche.



Spumanti e Prosecchi

DOLCE CANTO DELLA FENICE Biologico
Az. Agricola Esenta Lonato del Garda (BS)

vino biologicoOttenuto da uve stramature Riesling e Incrocio Manzoni,coltivate su terreni di origine morenica ricchi di argilla, nella zona del lago di Garda.
Dopo un iniziale appassimento in pianta l’uva raccolta viene messa in apposite cassette poste sotto un portico ventilato dove prosegue l’appassimento , avvenuto l’appassimento vengono diraspate e poi pigiate , il mosto prosegue una fermentazione naturale per oltre un anno in barrique di rovere. Vino dolce dal colore ambrato profumo intenso.
Abbinamenti: formaggi stagionati o piccanti , dolci, o come vino da meditazione.



Birre Artigianali

Artigianale “CHIARA”
Birrificio agricolo Pratorosso (Settala – MI)

Birra speciale, rifermentata in bottiglia, non pastorizzata, ad alta fermentazione, si presenta bionda, chiara e brillante; con una schiuma bianca compatta e persistente di qualità molto fine.
Birra contraddistinta da profumi delicati e agrumati di pompelmo con note fruttate di ananas e sentori floreali; dal gusto delicato ma persistente con un finale amaricamente caratteristico, proveniente dalle tre diverse luppolate.
E’ una birra le cui caratteristiche principali sono freschezza e leggerezza, creata per accompagnare aperitivi e antipasti leggeri.
Grado alcolico 4,5 %.


Artigianale “BIANCA”
Birrificio agricolo Pratorosso (Settala – MI)

Birra doppio malto, rifermentata in bottiglia, non pastorizzata, ad alta fermentazione, prodotta per miscela di più di 4 malti tra orzo e frumento sapientemente aromatizzati con malti di mais e segale speziata con scorza d’arancia.
Di colore giallo intenso con schiuma bianca, compatta e persistente. Riconoscerai sentori di ananas e pera con una nota finale di mandarino.
Grado alcolico 5,0 %.


Artigianale “ROSSA”
Birrificio agricolo Pratorosso (Settala – MI)

Doppio malto, rifermentata in bottiglia, non pastorizzata, ad alta fermentazione , si presenta con una schiuma bianca compatta e persistente di colore avorio.
La rossa ha un colore ambrato pieno di tonalità rossi e di riflessi mogano.
Se assaggi la rossa riconoscerai sentori di caramello dolce, nocciole tostate e cannella e una nota finale di liquirizia.
Grado alcolico 8,2 %.